Медиахолдинг «Мозаика» устроил маленький праздник на исходе лета

Мы поздравили школьников с началом нового учебного года.

Вот и закончилось короткое среднерусское лето, а вместе с ним и беззаботные школьные каникулы. Уже завтра по всей стране пройдут торжественные линейки, и снова зазвенит школьный звонок - первый в новом учебном году, а для кого-то и первый в жизни; уже послезавтра у мальчишек и девчонок наступят "трудовые" будни - с уроками, домашними заданиями, кружками по интересам и спортивными секциями. Прощаться с летом, конечно, грустно, но как же здорово вновь встретиться со школьными товарищами и любимыми учителями и вместе с ними отправиться в увлекательное путешествие в мир новых знаний! 

И задорно поплясать, и подарки разыграть

Медиахолдинг «Мозаика» решил поздравить маленьких ульяновцев с началом нового учебного года - в последнюю субботу уходящего лета в одном из торгово-развлекательных центров города он вместе со своими друзьями и партнерами устроил для школьников и их мам и пап самый настоящий праздник - с веселыми мультяшными персонажами, задорными танцами и розыгрышем призов. Главным из них стал смартфон - для современного школьника (будь то первоклассник или выпускник) - вещь самая что ни на есть полезная - и как калькулятор использовать можно, и другу позвонить, чтобы домашнее задание узнать, а уж про образовательные возможности Интернета и говорить нечего!

Впрочем, все это будет в самом конце нашего мероприятия, мы же расскажем обо всем по порядку.

То, что школьники окажутся на празднике и будут претендовать на призы и подарки, для многих из них стало приятным сюрпризом. Оно и понятно, ведь ребята вместе с родителями пришли в торговый центр за покупками и никак не ожидали подобного поворота событий. Но получив наше приглашение и купон для участия в лотерее, мамы и папы мгновенно меняли свои планы и вместе со своими любимыми чадами устремлялись к сцене, где в 13.00 и началось праздничное действо. Впрочем, те мамы и папы, которые читают нашу газету, в августовскую субботу привели детей в ТРЦ специально, ведь и про праздник, и про лотерею с призами они прекрасно знали.

Чтобы принять участие в розыгрыше, требовалось не так уж и много - разделить полученный  купон с номером на две части, одну оставить у себя, а вторую сложить несколько раз и бросить в специальную коробку-лототрон, украшенную нашей фирменной символикой. Кстати, участников лотереи оказалось так много, что у столика с заветной коробочкой выстроилась целая очередь из малышей и взрослых - веселая и шумная.

Для модниц — дефиле, для любознаек - опыты

Ну а пока призы дожидались своего часа, участники лотереи (да и обычные посетители ТРЦ)  наслаждались творчеством наших партнеров. Настоящий фурор вызвали выступления танцевального ансамбля "Симбирцит" - заводная "Порушка-Параня" и знаменитое "Яблочко" сорвали аплодисменты зрителей и заставили их пританцовывать в такт мелодии.

Следом за танцорами на сцену торгового комплекса вышли девушки из модельного агентства "Темпеста Инфинити" - они продемонстрировали собравшимся осеннюю коллекцию одной из торговых марок и наглядно показали, как грамотно создавать актуальные в этом сезоне комплекты. Но самое пристальное внимание посетителей было приковано к дефиле в школьной форме от ульяновской фабрики "Элегант". Оно и понятно - День знаний на носу, а здесь такая красота и стиль! Да и качеством одежды и широким ассортиментом продукции "Элегант" известен далеко за пределами Ульяновска. Кроме того, если вы следите за нашими публикациями, вы наверняка знаете, что вырезав из "толстушки" за 12 августа специальный купон, можно было в преддверии нового учебного года получить 15-процентную скидку при покупке школьной формы в любом торговом павильоне компании "Элегант".

После завершения модного показа внимание зрителей приковало научное шоу сумасшедшего профессора Николя, который явился на праздник не с пустыми руками, а с целым набором всевозможных баночек, колбочек и склянок с неизвестными веществами. Несложные, но увлекательные опыты вызвали у маленьких любознаек настоящий ажиотаж - а кому не интересно увидеть, как испаряется сухой лед, или научиться носить воду в решете! То-то! А еще говорят, что физика и химия - скучные предметы!

С бабочкой на лице и пригласительным в кармане

Впрочем, не скучали и совсем маленькие гости праздника - те, кто пока еще не ходит в школу и может вволю наслаждаться беззаботным детством. Малыши вовсю веселились в компании задорной Симки и простодушного Кроши, пришедших к нам из самого праздничного агентства праздников, которое так и называется "Праздник мечты". Не меньшей популярностью пользовались услуги Натальи Синдяевой - мастера аквагрима. Считанные минуты - и на детском личике появляется разноцветная порхающая бабочка, или волшебный сказочный цветок, или летучая мышь... Ярко, красиво, и каждый раз что-то новенькое!

Полтора часа, отведенные для праздника, промчались как один миг. И вот он, самый долгожданный момент - розыгрыш призов. Ведущий Евгений Шишов, чьи искрометные шутки задавали позитивный настрой всему мероприятию, пригласил на сцену одного из малышей вытаскивать из коробки-лототрона половинки купонов с номерами счастливчиков (напоминаем, вторые половинки оставались у участников розыгрыша на руках). Сначала определили, кто из ребят получит пригласительные билеты в ручной зоопарк, работающий сразу в двух торговых центрах города - «Оптимус» (телефон 24-05-15) и "Пушкаревское кольцо" (телефон 58-86-77). Общение с трогательными пушистиками, обитающими в зоопарке, не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, тем более что братьями нашими меньшими здесь можно не только любоваться, но и гладить их, кормить и даже брать на руки. Козочки и страусы, павлины и носухи, ежики и цыплята, ящерки и морские свинки - и это далеко не все существа, с которыми познакомятся и которых обязательно полюбят посетители этого необычного зоопарка. К слову, участвовал контактный зоопарк и в нашей акции "Режем цены с "Комсомолкой" - вырезав из "толстушки" за 19 августа специальный купон, можно было получить билет с неплохой скидкой. Если же кто-то не успел вырезать купон из газеты,  не расстраивайтесь — такой же купон можно скачать на нашем сайте и воспользоваться им до 30 сентября включительно.

Новый гаджет — только для учебы

После того как все приглашения в контактный зоопарк нашли своих обладателей и ведущий объявил о розыгрыше главного приза, на площадке у сцены даже повисла тишина — так волновались участники лотереи. Когда маленькая и не по годам серьезная Алина извлекла из прозрачной коробочки заветный купон, конферансье решил выдержать интригу до конца. А когда после долгой паузы он озвучил-таки номер выигрышного купона, на сцену буквально влетел мальчик лет десяти. Оказалось, что зовут его Никита, а первого сентября он пойдет в четвертый класс. Как рассказал нам светящийся от восторга мальчуган, он еще никогда ничего подобного не выигрывал, а свой новый гаджет будет использовать исключительно в учебных целях. Впрочем, другие ребята тоже не расстроились, ведь призов было много и с пустыми руками практически никто не ушел.

 

              

 

Светлана Чернышова

Фото автора



comments powered by HyperComments