Ульяновские чиновники сегодня прогуляли работу

Госслужащие отправились в школы со своими детьми.

Сегодня все российские школы распахнули свои двери. И Ульяновская область, конечно, стала не исключением. В этом году в школы города пришли 6406 первоклашек.

В такой торжественный момент родители и родственники хотят поддержать ребятишек, полюбоваться на повзрослевших детей в красивой школьной форме и с букетами цветов. Поэтому сегодня рабочие места в Ульяновске, да и по всей стране, буквально опустели — мамы и папы, бабушки и дедушки провожали своих детей в школу.

Проводят лично

Исследовательский центр портала SuperJob опросил работающих родителей и выяснил, что большинство сегодня прогуляли работу ради детей — 54% опрошенных лично отвели детей в школу.

При этом 31% опрошенных намерены в этот день и вовсе отпроситься с работы и провести 1 сентября в кругу семьи.

А еще 23% договорились со своими начальниками о том, что рабочий день у них сегодня начнется не рано утром, а немного позже — когда закончатся школьные линейки.

По данным портала, провожать детей в школу отправились 61% мам и 49% пап.

Из всех опрошенных, почти 46% не пошли на линейку: у кого-то строгое начальство и с работы их не отпустили, а у кого-то сложная и напряженная работа, с которой и на пять минут не отлучишься. К слову, многие родители считают, что их дети уже взрослые и могут сами отнести портфель в школу.

Ульяновцы отпросились

В Ульяновске же большинство родителей не смогли отправить своих детей  в школу одних, особенно первоклашек. Минимум на несколько часов поредели офисы, предприятия, организации.

Мы решили узнать у ульяновских чиновников, а отпрашивались ли они с работы, чтобы проводить своих детей сегодня в школу.

Шарпудин Хаутиев, руководитель департамента по культурному наследию Ульяновской области:

- Я провожал своих детей в 21 школу, где они учатся. И был в 29 школе. Сегодня все руководители с утра работали в школах, чтобы присутствовать на празднике и поддержать школу, в лице директоров, педагогов и учеников.

Светлана Опенышева, главная айтишница Ульяновской области:

- Сегодня я с сыном и внучкой на линейке в «Губернаторском». Сын пошел в 5-й класс, а внучка — в 4-й. С работы не отпрашивалась, сейчас я в отпуске. После линейки дети с дочкой пойдут гулять и в кино.

Александр Чепухин, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области:

- Сегодня проводил сына в первый класс. Сейчас я в отпуске.

Павел Дегтярь, министр здравоохранения Ульяновской области:

- Дочка перешла в пятый класс. Младшие сын и дочка посещают детский сад. Сегодня вместе с супругой посетили торжественную линейку в школе. 

 

Фото из социальной сети


Опубликовано: 01.09.2015 в 11:47 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments