Ульяновские школьники вместо парт оказались на больничных койках

В последний день лета в авариях пострадали четыре ребенка.

В минувшие сутки в Ульяновской области произошло 28 ДТП, в которых один человек погиб и 10 пострадали, в том числе четверо несовершеннолетних. Двух детей сбили на пешеходных переходах. К сожалению, ребята вместо школьной линейки отправились на больничные кровати.

В Ульяновске днем на пешеходном переходе у дома №3 по улице Хрустальной Железнодорожного района пьяный водитель «четырнадцатой» без прав сбил 15-летнего велосипедиста, учащегося 8 класса. Ребенок с ушибами обращался в больницу.

В Димитровграде водитель «девятки» на пешеходном переходе у дома №50а по проспекту Ленина сбил 10-летнюю четвероклассницу. Девочка с сотрясением головного мозга и множественными травмами обращалась в больницу.

Ещё два ребенка пострадали в ДТП в селе Архангельское Чердаклинского района Ульяновской области. Там на улице Дачной 72-летний водитель «шестерки» не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с мопедом «Карпаты» под управлением 12-летнего юноши, учащегося 6 класса. В результате ДТП водитель мопеда госпитализирован с ушибами и переломом бедра, его пассажир, 3-летний брат, обращался за медицинской помощью.

Напоминаем!

Полицейские просят напомнить детям Правила дорожного движения. Ведь многие подростки посещают школы, которые находятся на удаленном расстоянии от дома, и им придется неоднократно переходить дорогу, становясь активным участником дорожного движения.

Перед выходом на улицу повторяйте с ребенком простые вещи о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, а переходить дорогу необходимо в строго установленных местах, на зеленый сигнал светофора и убедившись в полной безопасности.

Уважаемые водители! В первой половине сентября будьте особенно внимательны на дороге. Помимо соблюдения всех норм и Правил дорожного движения, проявите дополнительную осторожность вблизи учебных заведений, снизьте скорость до минимума. 

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 01.09.2015 в 10:55 
Просмотров: 1316 

comments powered by HyperComments