Ульяновские врачи полтора часа боролись за жизнь ребенка, выпавшего из окна

Все медики, которые были свободны в это время, прибыли в реанимационный зал для оказания помощи пострадавшему.

Напомним, 31 августа полуторагодовалый ребенок выпал из окна многоэтажного дома в Засвияжском районе на улице Станкостроителей. Через девять минут после поступления вызова на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Спустя еще девять минут малыша привезли в больницу.

Малыш упал на асфальт на правый бок. Кроха получил тяжелейшие травмы: ушиб печени и легкого, разрыв почки в трех местах, травматический и геморрагический шок, ссадины на  лице, за брюшиной образовалась гематома.

- Малыша спасали хирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, УЗИ-специалисты, урологи, нейрохирурги, медицинские сестры детской областной клинической больницы. Уже через полчаса после того, как ребенка доставили, началась операция. Врачи боролись за жизнь пациента 1,5 часа. Для этого понадобилось 300 мл донорской крови и плазмы. Благодаря оперативным действиям сотрудников скорой помощи и медицинского персонала областной детской клинической больницы мальчика удалось спасти, к вечеру его состояние значительно улучшилось. В настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние стабильно тяжелое. Необходимо время, чтобы организм восстановился, но его жизни уже ничего не угрожает,  - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. 

- Наши врачи своевременно приняли все необходимые меры, теперь жизнь малыша вне опасности. На базе нашего учреждения действует отделение детской анестезиологии и реанимации, которое специализируется на самых сложных случаях. Оно оснащено высокотехнологичным оборудованием. Врачи-реаниматологи, работающие в данном отделении, прошли необходимую подготовку, их высокая квалификация и слаженная работа позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь тяжелым пациентам. Уважаемые родители, задумайтесь о безопасности своего ребенка, будьте внимательны! Выпавшие через сетку дети обычно не старше 5 лет. Объяснить им про опасность можно, но лучше перестраховаться и надежно закрепить москитную сетку на окнах, - напомнила главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо президента Анна Лебедько.

Напомним, это уже девятый случай падения ребенка из окна за текущий год. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 01.09.2015 в 13:59 
Просмотров: 1155 

comments powered by HyperComments