Где в Ульяновске купить проездной билет

К нам обратились обеспокоенные читатели.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась пенсионерка из Заволжского района Вера Каунова. По её словам, она до сих пор не может купить социальный проездной билет. Как оказалось, женщина столкнулась с проблемой не одна.

Утром 1 сентября Вера Каунова решила купить проездной в отделении «Почты России» рядом с домом. Но там ей сказали, что проездных в продаже нет. Тогда она обошла ещё два отделения почты, но ни в одном из них проездные не продавали. После этого она обратилась за помощью к своей подруге, которая посоветовала сходить в РИЦ, где платят за услуги ЖКХ. В РИЦе ей ответили, что у них продают проездные только для школьников и студентов, а для пенсионеров - нет. Между тем, по её словам, помимо оплаты трамвайных билетов ей приходится платить 65 рублей в одну сторону при  поездке в автобусе на дачу. В итоге за месяц набегает приличная для скромного пенсионного бюджета сумма.

Кроме того, во второй половине августа в Ульяновске произошёл другой случай, связанный с отсутствием в продаже проездных. Пожилая женщина купила проездной на две первые недели августа, но предъявила его в трамвае в 20-х числах, когда его действие закончилось. Кондуктор в ответ стал ругаться, говоря, что не примет его. На что пенсионерка ответила, что и рада купить другой, но нигде его не нашла. Кондуктор выругался снова, но денег не взял.

За комментариями мы обратились в администрацию Ульяновска, местное отделение «Почты России» и «Ульяновскэлектротранс».

- «Ульяновскэлектротранс» выпуском и продажей проездных не занимается. Продажей занимается «Почта России». «Уляновскэлектротранс» этот процесс сейчас даже не может контролировать. В руководстве предприятия о проблеме знают, их руководитель писал письма в различные ведомства, но сам ничего сделать не может, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

На сайте «Ульяновскэлектротранса» можно найти письмо директора предприятия Бориса Борового на имя председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова. В нём Боровой утверждает, что несмотря на то, что в отделениях «Почты России» продажа проездных должна начаться 15 августа, 18 августа реализация билетов так и не началась. Вот текст письма дословно:

«Согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 12.05.2015 г. К19О-П «Об организации перевозок отдельных категорий граждан на общественном транспорте на территории Ульяновской области» изготовлением и распространением единых социальных проездных билетов (ЕСГГБ) с 15.08.2015 г. занимается ФГУП «Почта России». На 18.08.2015 г. ФГУП «Почта России» не приступила к распространению ЕСГГБ на территории г. Ульяновска и Ульяновской области. В  МУП «Ульяновскэлектротранс» поступают многочисленные жалобы от населения с претензиями на отсутствие ЕСГГБ в почтовых отделениях связи».

Кроме того, как сообщили в горадминистрации, сейчас городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта готовит письмо в региональный Минтранс с просьбой помочь в урегулировании проблемы.

- Жалобы на отсутствие проездных в продаже в комитет поступают до сих пор в большом количестве, - добавляют в пресс-службе горадминистрации.

В то же время в самой «Почте России» утверждают, что проблемы с продажей билетов 1 сентября действительно были, но к обеду их разрешили.

- Да, действительно, до обеда проездных в продаже не было. Их просто раскупили. Но после обеда их подвезли, и сейчас их можно купить во всех отделениях, - говорят в пресс-службе ульяновского отделения «Почты России».

- К нам в приёмную постоянно поступают жалобы от людей, которые не могут купить билеты на почте. Несколько звонков были и сегодня утром 2 сентября, - ответили в приёмной «Ульяновскэлектротранса».

Мы решили сами проверить, есть ли в продаже единые социальные проездные билеты, и сходили в ближайшее к редакции отделение почты на улице Карла Маркса. Там сказали, что билеты в продаже имеются.

Конечно, по одному отделению нельзя сказать, что проездные продаются во всех отделениях. Да и многочисленные жалобы в горадминистрацию и «Ульяновскэлектротранс» говорят о том, что проблема действительно существует. Похоже, что проездные билеты продают, но далеко не во всех отделениях. И, конечно, ехать за ними из Заволжья в центр города – не самое приятное для пенсионеров занятие.

Предлагаем нашим читателям ответить в комментариях, приходилось ли им или их родственникам покупать во второй половине августа – начале сентября единый проездной билет? В каких отделениях «Почты России» получалось их купить, а в каких нет?

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 02.09.2015 в 17:05 
Просмотров: 6299 

comments powered by HyperComments