Главе азербайджанской диаспоры Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве

Следователи всерьез занялись стройкой на улице Шолмова в Ульяновске.

Предпринимателю Исламу Гусейнову, главе азербайджанской диаспоры, предъявлено обвинение в мошенничестве с земельными участками и легализации преступных доходов. Максимальное наказание, которое ему грозит, - до 4 лет лишения свободы.

По данным следствия, в период с 2010 года по март 2011 года Гусейнов получил в аренду земельный участок по улице Шолмова в Засвияжском районе для строительства гостиницы. Он предоставил в мэрию Ульяновска подложные документы о якобы существующем на данном земельном участке объекте незавершенного строительства – гостиницы, для последующего получения права собственности на эту землю стоимостью более 6 миллионов рублей.

На основании предоставленных Комитетом управления городским имуществом документов с обвиняемым заключили договор купли-продажи этого земельного участка, принадлежащего муниципалитету, по заниженным ценам – за 776 000 вместо суммы более 6 миллионов рублей.

Затем Ислам Гусейнов продал участок одной из строительных компаний.

- В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба следствием наложен арест на указанный земельный участок, - сообщили в Следственном комитете Ульяновской области.

Корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось дозвониться до Ислама Гусейнова. Но пояснять что-либо он не стал, сославшись на то, что находится в правительстве.

Несмотря на арест земельного участка, сами строители настроены оптимистично. Нам рассказали, что замораживать стройку они не собираются, дом возведен, никто его сносить не будет, а с землей, дескать, пусть разбираются следователи.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 02.09.2015 в 12:20 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments