Колдуны и мошенники наживаются на ульяновцах

Крупные суммы денег и дорогие вещи отдали преступникам.

Аферисты продолжают обманывать пенсионеров и присваивать их деньги.

Как рассказали в пресс-службе УМВД россии по Ульяновской области, на минувшей неделе от действий телефонных мошенников пострадал 86-летний житель Сурского. Ранее пенсионер лечился в санатории, а 24 августа 2015 года ему позвонили неизвестные и сообщили, что лечение ему оказано неквалифицированное, пользы оно не принесло и ему полагается крупная денежная компенсация. Только необходимо перевести на указанный ими банковский счёт 24 000 рублей налога. После перевода потребовалось ещё перевести на тот же счёт 150 000 рублей – вернуть деньги за путёвку, а в третий раз с него потребовали деньги за инкассаторскую машину, на которой ему привезут компенсацию. Всего мужчина перевел злоумышленникам 207 500 рублей. 31 августа 2015 года он увидел по телевизору видеосюжет о телефонном мошенничестве и решился позвонить в полицию для консультации. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- В тот же день от действий мошенницы пострадала второкурсница одного из вузов Димитровграда, - сообщили в облполиции. - 27 августа она проходила практику в одном из салонов продаж, когда в её павильон пришла незнакомка с экстрасенсорными способностями. Гостья рассказала о преследующих девушку головных болях, привела другие примеры из её жизни, убедив, что на её семье, на её матери лежит порча. Женщина указала и причину порчи – любимые дорогие вещи её матери. Девушка поделилась своими предположениями, какие из маминых вещей могли подвергнуться проклятью, а гостья пообещала избавить вещи от сглаза. Женщины обменялись номерами телефонов.

Придя домой, студентка поделилась с матерью информацией о новой знакомой и её возможностях очищать вещи от негативной энергии. Однако взрослая женщина отругала дочь и запретила ей общаться с колдуньей. Тем не менее, девушка у дома 8 по улице Терешковой передала «колдунье» мамину шубу, купленную в феврале этого года за 100 000 рублей, а также золотые сережки и браслеты на сумму 70 000 рублей. Чародейка обещала вернуть очищенные вещи через час, но не возвратилась, а её телефон перестал отвечать. Подождав до вечера, девушка вынуждена была рассказать всё своей матери.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Приметы подозреваемой: женщина славянской внешности, возраст 40-45 лет, рост 160-165 см, была одета в фиолетовое платье с крупными цветами, представлялась Натальей Владимировной.

Всем, кому что-либо известно о личности данной женщины и её местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8(84235) 2-68-39, 2-74-37 или 02.

Фото УМВД России по Ульяновской области, фотобанк


Опубликовано: 02.09.2015 в 07:38 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments