Красивые автомобильные номера хотят продавать через аукционы

Деньги поступят на пополнение региональных дорожных фондов.

В России предлагают ввести интернет аукционы по продаже красивых номеров. С подобной инициативой выступил член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Стартовой ценой лота может выступать сумма госпошлины. Вырученные деньги при этом пойдут на пополнение регионального дорожного фонда.
 
- Нам необходимо сейчас законно получать в бюджет Российской Федерации денежные средства, не только за счет продажи полезных ископаемых, но и за счет тех источников, которые могли бы быть вполне законными и объяснимыми. Нам нужно развивать дорожную инфраструктуру, создавать на внутреннем рынке труда огромное количество вакансий для дорожных компаний и строить как можно больше качественных дорог. Законопроектом мы преследуем две цели: вывести денежные средства из тени, направив их на пополнение бюджета и еще раз обратить внимание на дорожно-транспортные налоги, - цитируют Шерина «Известия».  
 
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что если для гражданина не имеет значения, какой регистрационный знак ему присвоят, он оплачивает только госпошлину, а если ему важен, какой номер будет на его автомобиле, он сможет участвовать в аукционе по продаже знаков и предложить свою цену. 
 
Фото из архива сайта
 

Опубликовано: 02.09.2015 в 19:35 
Просмотров: 681 

comments powered by HyperComments