После пожара в ульяновском СИЗО в России предложили создать частные тюрьмы

Возможность их организации обсудят на общественном совете при ФСИН в конце сентября.

Идея возникновения частных тюрем возникла в совете после пожара в ульяновском СИЗО. И, по мнению авторов, должна решить проблему ветхости исправительных учреждений.

- Этот случай показал проблему: здания тюрем крайне ветхие, а мы должны соблюдать нормативы по безопасности здания, соблюдать права заключенных. Понятно, что для государства и общества сейчас создание новых тюрем не первоочередная задача. Выход – частные инвестиции, - цитируют «Известия» члена общественного совета  при ФСИН Владислава Гриб.

Но при этом надсмотр за заключёнными, как и сейчас, будет осуществлять ФСИН. Частникам же могут отдать хозяйственные функции, питание и внешнюю охрану.

- Частник будет получать из бюджета дотации на содержание каждого заключенного, как и обычные СИЗО. Но дополнительно сможет зарабатывать за счет производства, на котором трудятся заключенные, - считает Гриб.

На первом этапе в подобные частные тюрьмы планируется отправлять женщин, инвалидов и несовершеннолетних, а также тех, кто впервые совершил преступление по неосторожности.

Напомним, пожар в ульяновском СИЗО произошёл 29 августа. В огне погибли четыре человека

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.09.2015 в 11:45 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments