Россияне гордятся традициями и природными ресурсами

Социологи нашли предмет гордости соотечественников.

Жители России чаще всего гордятся президентом, традициями, народом и природными ресурсами. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого исследовательским центром «Ромир» в июле 2015 года.

Самым популярным ответом среди респондентов оказался вариант «президент». Им гордятся 34% опрошенных. На втором и третьем местах находятся ответы «народ» (32%) и «традиции» (25%). Почти четверть респондентов, 24%, гордятся природными ресурсами.

- Полученные результаты наглядно демонстрируют и возросший в последнее время уровень патриотизма, и высокую поддержку президента, и действительно произошедшие изменения в лучшую сторону в военной сфере и в области спорта. Но они также, увы, констатируют отсутствие успехов в экономике и в развитии демократического и свободного общества. А эти показатели, которые более десяти лет остаются в пределах статистической погрешности, не менее важны, чем гордость за народ и главу государства. Именно они являются индикаторами понятной государственной программы и национальной идеи, которые за столько лет так и не появились, - считает президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин. 

В июльском опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Но не зря говорят, что статистика статистике рознь. Ведь согласно данным Левада-центра, россияне, наоборот, считают, что стали свободнее.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.09.2015 в 09:30 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments