В Ульяновске откроются две новые детские поликлиники

Обустроят их до конца 2016 года.

В следующем году в Засвияжском районе города появятся еще две детские поликлиники: на улице Шолмова и в микрорайоне Юго-Западном.

Обслужат 6-7 тысяч детей

Филиал детской городской больницы появится на улице Шолмова — оборудуют его на первом и втором этажах нового многоквартирного дома. Планируется, что первых пациентов здесь примут уже в 2016 году.

Помещение в 800 квадратных метров отдано под поликлинику застройщиком безвозмездно.

По информации регионального Минздрава, в этом филиале откроют пять дополнительных педиатрических участков для обслуживания 6-7 тысяч детей. За одну смену врачи осмотрят 40 пациентов.

Напомним, что отделение на улице Шолмова - это уже второй филиал детской городской больницы. Первый откроется в жилом доме на Генерала Мельникова. На данный момент уже определен подрядчик, который уже в сентябре начнет ремонт в помещении. Отделение ежедневно смогут посещать до 90 пациентов. Здесь разместятся сразу десять дополнительных участков.

Здоровье взрослых под контролем

В Ульяновске решили позаботиться не только о здоровье детей, но и взрослых — поликлинику №4 в Засвияжском районе хотят немного разгрузить. Поэтому на улице Промышленной появится Центр охраны женского здоровья.

Так, центр откроется в 2016 году и разместится в двух зданиях на площади в три тысячи квадратных метров. За одну смену врачи смогут принимать 505 женщин. Кроме осмотров, здесь планируется проводить работу по охране и укреплению репродуктивного здоровья, профилактике абортов, медико-социальное сопровождение беременных и разместить дневной стационар.

Филиал поликлиники для взрослого населения

В 2017 году на улице Севастопольской откроется еще один филиал поликлиники №4. Только на этот раз для взрослого населения. К нему планируется прикрепить 32-34 тысячи человек и ежедневно учреждение здравоохранения сможет обслуживать 600 пациентов.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.09.2015 в 11:25 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments