ИО замначальника сгоревшего ульяновского СИЗО предъявили обвинение

Решается вопрос о его аресте.

Временно исполняющему обязанности заместителя начальника СИЗО №1 предъявлено обвинение в халатности.

По информации СУ СК Ульяновской области, на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

- Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в ведомстве.

Действиям других должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области также будет дана юридическая оценка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ЧП в СИЗО, расположенном на улице 12 Сентября в Ульяновске, произошло в минувшую субботу. Около 6 часов вечера загорелся карцер для душевнобольных. Как выяснилось, сотрудник изолятора и двое заключенных обивали стены карцера специальным прорезиненным материалом. Что произошло потом, понять сложно: вспышка, крики, дым... Якобы заискрил кабель, и огонь быстро перекинулся на изоляционный материал. Сильное задымление соседних камер привело к гибели трех человек. Из шести госпитализированных один скончался в больнице. В камере, где произошло возгорание, людей не было. В ходе оказания помощи спецконтингенту пострадали трое сотрудников следственного изолятора, которые были доставлены в БСМП Ульяновска.

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2015 в 09:20 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments