В дружинники без справок не возьмут

Зато добровольные стражи городского порядка могут неплохо заработать.

Добровольные народные дружины существовали в Ульяновске ещё во времена социализма. Правда, тогда дежурство по городу было не совсем добровольным…

Патрулирование вместе с сотрудниками внутренних органов осуществляли работники предприятий Ульяновска – по направлению самих предприятий.

После вступления в силу Федерального закона  «Об участии граждан в охране общественного порядка» в регионе проведена реорганизация структуры. Сегодня в городе действуют четыре народные дружины – по числу районов города. И если в Ленинском районе количество дружинников составляет более 70 человек, то в Заволжском – только 23 человека. Администрация района планирует привлечь к участию в охране общественного порядка студентов, сотрудников крупных предприятий и представителей казачества.

- Мы будем вести переговоры с «Авиастаром». Надеемся, что цифра приблизится к 90. На данный момент мы сотрудничаем с отделением полиции № 2 и осуществляем ежедневное патрулирование района с 18 до 22 часов, – отметил представитель администрации Заволжского района Александр Анисимов.

Как же вступить в ряды ДНД, и на каких условиях добровольцы охраняют порядок в Ульяновске? Во-первых, нужно обратиться в районную администрацию и написать заявление установленного образца.

Затем представить справки из областной клинической психиатрической больницы № 1 имени Карамзина и из областного наркологического диспансера о том, что вы там не состоите на учёте. Глава районной администрации напишет вот такие письма.

И вот такие справки кандидату в дружинники выдадут бесплатно.

После этого вас ещё проверят в МВД. И только потом, если всё в порядке, включат в график.

Как пояснил нашему корреспонденту начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Ленинского района г. Ульяновска Александр Чурбанов, дежурят дружинники по графику. Каждый выход длится четыре часа, за каждый доброволец получает 600 рублей. Если в течение года дружинник совершил не менее 12 выходов, ему выплатят дополнительно 3500 рублей – на оздоровление. Правда, выплаты совершаются один раз в год. Впрочем в этом есть определённый плюс: доброволец получит деньги «кучкой» – всю заявленную сумму без вычетов.

Так что, дорогие студенты, сотрудники крупных предприятий, представители казачества, предпринимательства и прочие горожане, четырёхчасовые прогулки на свежем воздухе в компании симпатичных полицейских ждут вас! Присоединяйтесь!

Наша справка:

Сегодня в каждом из четырёх районов города действуют четыре народные дружины общей численностью 174 человека. Как сообщила и. о. начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Евгения Макарова, за семь месяцев текущего года дружинники совершили 1617 выходов. С их помощью было выявлено 571 административное правонарушение и раскрыто 2 преступления.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2015 в 13:18 
Просмотров: 1447 

comments powered by HyperComments