В Ульяновске стартует сезон сельхозярмарок

Первые пройдут 12 сентября.

Традиционно осенью ульяновцы могут купить продукты местных производителей по сниженным ценам. Для этого в регионе организуют специальные сельскохозяйственные ярмарки.

Поменяли место

По сложившейся традиции, в Ленинском районе ярмарка проходила на улице Минаева. С одной стороны, это удобно — желающие купить продукты могут добраться до места из любой точки города. А с другой стороны, многие испытывают неудобства из-за перекрытия улицы Минаева и части Гончарова на полдня. Приходится автолюбителям искать объездные пути.

На днях министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин в социальных сетях задал ульяновцам вопрос о возможном переносе места проведения ярмарки с улицы Минаева на эспланаду — участок от Ленинского мемориала до здания регионального правительства.

Горожане и местные власти эту идею поддержали и, скорее всего, первая осенняя ярмарка в Ленинском районе пройдет уже на новом месте. 

Ярмарка на Центральном рынке

12 сентября в Заволжском и Засвияжском районах города пройдут первые осенние сельскохозяйственные ярмарки. В Заволжском районе торговля овощами, мясом и прочими продуктами развернется на проспекте Ульяновском, а в Засвияжье — на площадке у торгового центра «Звезда».

К слову, 13 сентября в День города ярмарка пройдет и в Ленинском районе. Купить продукты можно будет на Центральном рынке.

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2015 в 11:36 
Просмотров: 1278 

comments powered by HyperComments