Благоустройство по-люксембургски в Ульяновске

Жительницы Ульяновска не ждут милости от властей, но некоторые проблемы им не под силу

У большинства ульяновцев зона комфорта заканчивается за дверью квартиры, поэтому они не считают зазорным выбрасывать мусор на улице, во дворе, в подъезде. Жильцы дома №17 по улице Розы Люксембург считают своей зоной комфорта не только двор, но и улицу.

Двор указанного дома вполне благоустроен. Когда-то жильцы вошли в программу «Уютный двор» и добились того, что все дорожки заасфальтировали, а во дворе установили детскую площадку.

Однако перекрёсток всё лето оставался неприбранным. Вот три пожилых женщины и решили подрезать кусты сирени и убрать мусор. Ведь когда перед перекрёстком заросли, дорожные знаки не видно, да и водители, полагая, что их никто не видит, выбрасывают мусор из автомобилей прямо в кусты. Конечно, территория это муниципальная, но людям хочется жить в чистоте уже сегодня, а не когда коммунальщики про них вспомнят.

Порядок три пенсионерки навели. Но есть одна проблема, с которой справиться не в силах все жильцы дома. Дело в том, что во дворе со стороны улицы Бакинской круглосуточно работает продуктовый магазин. Поскольку торговля спиртным после 20.00 запрещена, предприимчивые сотрудники продают настойку перца без всяких ограничений во времени. А любители крепких спиртных напитков, естественно, покупают «перчик», употребляют тут же на месте, а дальше ведут себя соответственно – горланят песни, сквернословят, мусорят…

Интересно, что в самом доме расположен участковый пункт полиции №2.

Жители обращались туда за помощью, пытались жаловаться  на нарушение правил торговли спиртным, просили, чтобы магазинчик – нет, не закрыли, а ограничили время его работы хотя бы до 22.00. Со слов жителей, полицейские пояснили, что «перчики» – это вовсе не спиртсодержащая настойка для употребления внутрь, а… средство для ухода за волосами. А раз так, подобную косметику можно продавать круглосуточно. 

Может, городские власти всё-таки помогут горожанам навести во дворе окончательный и бесповоротный порядок и победить любителей применять средства для волос внутрь?

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.09.2015 в 07:06 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments