Дорожных чиновников Ульяновска обвиняют во взяточничестве

Расследование уголовного дела завершено.

Над Департаментом автомобильных дорог Ульяновской области сгустились тучи. Несколько сотрудников ведомства попали под следствие и подозреваются во взяточничестве, совершенном организованной группой, в крупном размере. Фигурантам дела в случае признания их вины грозит от 7 до 12 лет.

Нечистые на руку чиновники якобы требовали деньги за то, что грузовики, масса которых превышает норму, ездили через Президентский мост. Получая взятки, злоумышленники не составляли акты по определению размера вреда, причиняемого автомобильным дорогам. В итоге в региональный бюджет не попали крупные суммы денег. Брали мздоимцы от 500 до 2 000 рублей с машины. Действовали они так: просто-напросто отключали датчики весов.

В итоге с ноября 2013 по июль 2014 года чиновники в качестве взяток получили более 260 тысяч рублей.

    - Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СК Ульяновской области.

      Кстати, сотрудники прокуратуры нашли тех, кто взятки давал, и намерены привлечь их ответственности. Как выяснилось, фуры-нарушительницы принадлежали димитровградскому ЗАО «Агротранскапитал». Деньги коррупционерам переводили на банковские карты. 

      Фото из архива


      Опубликовано: 04.09.2015 в 15:04 
      Просмотров: 668 

      comments powered by HyperComments