«Приоры» в Ульяновске воруют чаще всего

ВАЗовские машины пользуются у воров наибольшим предпочтением.

С начала 2015 года в Ульяновске зафиксировано 111 краж автомобилей. Самыми популярными марками у воров стали отечественные автомобили. Иномарки крадут значительно реже. В распоряжении сайта «Главные новости Ульяновска» оказалась статистика регионального МВД.

АвтоВАЗу есть чем гордиться

Согласно статистике регионального МВД весь пьедестал предпочтений похитителей занимают автомобили АвтоВАЗа. Лидером стала «Приора», за первые восемь месяцев 2015 года украдено 18 штук. На втором месте – ВАЗ-2109 - угнано 13 легковушек, на третьем – ВАЗ-2106 - украдено 12. Чуть-чуть не дотягивает до первой тройки ВАЗ-2114, их воровали 11 раз.

А вот иномарки в Ульяновске крадут значительно реже. Так, с января по июль украдено пять автомобилей «Рено» - лидер среди импортного транспорта. И похищены по две машины марки «Тойота» и «Фольксваген». Вот такой скромный список лидеров.

Одной из причин популярности отечественных авто среди воров является популярность этих машин среди ульяновцев. Нередко украденные машины разбирают на запчасти. После этого запчасти натирают до блеска и отправляют в магазины и на рынки под видом новых. Но использование подобных деталей может привести в лучшем случае к ранней поломке, в худшем – к аварии. Поэтому автовладельцам стоит быть аккуратными при выборе запчастей к своим «железным коням».

Чаще всего воруют в Засвияжье

В этом году в Ульяновске за первые восемь месяцев 2015 года совершено 111 краж автомобилей. В прошлом году за этот же период украли 122 машины. Чаще всего кражи регистрируются в Засвияжском районе города. В этом году здесь своих машин лишились 45 человек. Далее по убыванию с большим отрывом следуют Заволжский (28 краж), Железнодорожный (23 кражи) и Ленинский районы (15 краж).

Всего в Ульяновской области в 2015 году украдено 170 автомобилей. В прошлом за этот же период – 195.

Инфографика Олеси Королевой. Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.09.2015 в 08:05 
Просмотров: 1088 

comments powered by HyperComments