В Ульяновской области 134 миллиона рублей отдали на дороги и детские сады

Дополнительные средства выделили из городского бюджета.

Напомним, что уже в конце 2015 — начале 2016 года в ульяновском микрорайоне «Искра» начнется строительство школы на 33 класса, детского сада на 240 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. На их возведение наш регион планирует потратить порядка миллиарда рублей — деньги выделят из федерального бюджета, если Ульяновская область войдет в федеральные целевые программы.

На днях городская казна пополнилась 134 миллионами рублей. Эти средства решено потратить на ремонт дорог и детских садов. Из общей суммы 11 миллионов выделяют как раз на строительство детского сада в микрорайоне «Искра».

К слову, новая «дошколка» будет построена и в поселке Опытное поле на улице Вольной. Уже на следующей неделе планируется провести аукцион по строительству этих двух детских садов. К концу года строительство должно уже начаться.

Оставшиеся деньги отправят на ремонт детских садов, дорог, организацию безбарьерной среды. Кроме того, 31 миллион 605 тысяч отдадут Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. На эти деньги закупят новую спецтехнику.

Фото автора

 


Опубликовано: 04.09.2015 в 18:06 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments