Ульяновские пожарные боролись друг с другом

В регионе выбрали лучших.

МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности.

Сотрудники МЧС представили победителей в номинациях «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучшая пожарная часть» в Ульяновской области. Выбирались они по итогам смотра-конкурса, который состоял из теоретической и практической части.

Теоретическая часть включала в себя знание технических характеристик спецтехники и тактики тушения пожаров, медицины, газодымозащитную подготовку, а также компетентность в сфере охраны труда.

В практической части пришлось укладываться в установленные нормативы по вязке спасательного узла, подъему по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, преодолению 100-метровой полосы с препятствиями. Напоследок – километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

Итак, в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» звание лучшей заслуженно получила 5-ПЧ федеральной противопожарной службы 3-го отряда ФПС по Ульяновской области (Димитровград).

Лучшим начальником караула был признан майор внутренней службы Роберт Мухаматзянов из 11-й пожарной части федеральной противопожарной службы 5-го отряда ФПС по Ульяновской области (Ульяновск).

В номинации «Лучший пожарный» победителем стал рядовой внутренней службы Вильдан Насыртдинов из ПЧ-6 также из 5-го отряда. Все участники смотра-конкурса награждены грамотами.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 05.09.2015 в 16:54 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments