86 ульяновцев пройдут лечение в федеральных клиниках

Жителей региона осмотрели приезжие врачи.

 В прошедшие выходные в Ульяновск на теплоходе приплыли врачи и осмотрели ульяновцев. По информации регионального Минздрава, прием вели 24 врача — пульмонологи, нефрологи, ортопеды, оториноларингологи, сурдологи, неврологи, логопеды, кардиологи, офтальмологи, челюстно-лицевые хирурги, ортодонты, эндокринологи, гинекологи и хирурги.

За несколько часов работы они осмотрели 236 человек, в том числе и 191 ребенка.

По итогам осмотров, было принято решение, что 45 женщин и 41 малыш нуждаются в оказании высокотехнологичной медицинской помощи — на лечение их отправят в федеральные клиники.

Напомним, что вместе с врачами на берег в Ульяновске сошла и известная фигуристка Ирина Слуцкая.

Наша справка:

Теплоходный тур «Волна здоровья» проводится по городам Поволжья с 2006 года с целью пропаганды здорового образа жизни, внедрения инновационных технологий и оказания адресной медицинской помощи детям. Организатором акции является общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

С 2006 по 2014 год мероприятия проекта состоялись более чем в 40 субъектах Российской Федерации. В рамках акции свыше 6000 детей прошли обследование, порядка 1500 получили помощь в лучших клиниках Москвы. В 2015 году акция проходит в Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Самаре, Ульяновске, Чебоксарах. В этом году в акции приняли участие 24 специалиста из ведущих федеральных клиник: Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова Минздрава России, Эндокринологического научного центра Минздрава России, Научно-исследовательского клинического института педиатрии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава России, Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России.

Фото предоставлено региональным Минздравом


Опубликовано: 07.09.2015 в 18:02 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments