Боксер из Ульяновской области стал призером молодежного первенства России

На соревнованиях в Кемерово 21-летний димитровградец Алексей Москвин завоевал серебро.

Финальный турнир молодежного первенства России по боксу собрал в столице горняцкого края лучших отечественных мастеров ринга в возрасте от 19 до 22 лет. Сборную нашей области на этих престижных соревнованиях представляли шесть спортсменов – два ульяновца и четыре димитровградца. В итоге одному боксеру из ульяновского региона удалось пробиться на пьедестал почета. Этим героем стал 21-летний Алексей Москвин – воспитанник знаменитой димитровградской школы бокса «Ринг» имени Альфреда Гришина.

В ходе этого турнира наш боксер провел в своей весовой категории до 56 кг четыре поединка. И в трех добился побед! В стартовом бою димитровградец без особых проблем одолел Александра Шестакова из Перми. В каждом из трех раундов судьи единогласно отдали преимущество Алексею Москвину. А вот своего соперника по четвертьфиналу – дагестанца Азамата Абдурахманова – наш боксер победил в упорной борьбе. При определении сильнейшего боксера в этом поединке двое судей отдали свои голоса за Алексея Москвина, один – за Азамата Абдурахманова.

В полуфинале первенства России - 2015 мелекесец бился с москвичом Исмаилом Аскеровым, имевшим уже в своем активе награды взрослых боксерских турниров. Благодаря правильно выбранной тактике, димитровградец победил этого опытного противника.

- Я знал, что мой соперник - левша и физически он сильнее меня, - признался после полуфинального поединка Алексей Москвин. – Я понимал, что не стоит к нему близко подходить. Поэтому делал свою работу иначе: проваливал его в сторону, находил угол атаки, заходил за левую руку.

Из всех своих соперников наш боксер не смог победить только одного – мастера спорта международного класса Шахриера Ахмедова из Новосибирска. В итоге сибиряк стал обладателем золотой медали, а димитровградец завоевал серебро.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено федерацией бокса Ульяновской области


Опубликовано: 07.09.2015 в 09:11 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments