Кто должен чинить сломанный почтовый ящик

Что делать, если надоело собирать газеты с пола.

По сравнению с такими серьезными коммунальными проблемами, как протечка крыш, капитальный ремонт жилья и канализации, ветхие почтовые ящики, конечно, кажутся сущей ерундой. Однако и такая мелочь может отравлять жизнь.

В редакцию «Главных новостей Ульяновска» пришло письмо от Елены Ивановой с просьбой о помощи: «Недавно купила квартиру в хрущевке. Нахожусь в «тихом ужасе» от того, в каком состоянии находится мой почтовый ящик: замок сломан, дверца погнута, внутри постоянно кто-то окурки оставляет. Что уж говорить о корреспонденции! Газеты и рекламные буклеты постоянно вываливаются на пол. У многих соседей ящики на проволочки закрываются. Я так не хочу. Подскажите, могу ли я обратиться в управляющую компанию, чтобы его починили или заменили, или мой почтовый ящик — это моя головная боль?».

За комментариями мы обратились к юристу общества по защите прав потребителей Дмитрию Щеглову:

- Елене можно посоветовать написать претензию в свою управляющую компанию, которая должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. К общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации относятся в частности помещения в доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Сроки ремонта должны быть согласованы в десятидневный срок. К претензии нужно приложить копию свидетельства о собственности и фотографии почтовых ящиков.


Опубликовано: 07.09.2015 в 09:42 
Просмотров: 3232 

comments powered by HyperComments