Энергоафера: у димитровградского НИИАРа увели 98 миллионов рублей

Гендиректору энергосбытовой компании предъявлено обвинение.

На скамье подсудимых окажется коммунальщик, которого подозревают в мошенничестве. В прокуратуре считают, что он присвоил 98 миллионов рублей.

По информации облпрокуратуры, 32-летний подозреваемый был генеральным директором ООО «Димитровградская энергосбытовая компания». В 2012 году он заключил с НИИАР договор о передаче электрической энергии. При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами и финансовые трудности, спустя некоторое время фирма перестала исполнять свои обязанности.

Однако денежки коммунальщик получил от потребителей: сначала более 11,3 миллиона рублей, затем еще свыше 7 миллионов рублей. Эти средства он должен был заплатить НИИАРу за поставленную электроэнергию. Но вместо этого купил автомобили - LexusLX570, MercedesBenzE250 - и дорогостоящие мобильные телефоны.

Затем, летом-зимой 2013 года он перечислил самарской фирме-однодневке почти 79 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала». В итоге НИИАР лишился более 98 миллионов рублей.

В целях его возмещения наложен арест на принадлежащие обвиняемому «Порш» и объект недвижимости в Самаре.

Подозреваемому предъявили обвинение, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.09.2015 в 15:36 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments