В Ульяновске ребенок закрылся в квартире, а кошка застряла в вентиляции

Обоим понадобилась помощь спасателей.

Вчера за помощью к спасателям обратилась мама 2-летнего мальчика, проживающая в одном из домов на улице Шолмова. Молодая женщина взволнованно объяснила, что ее сын закрылся в квартире. Как выяснилось, мама уложила ребенка спать и пошла в магазин. Ушла и закрыла дверь, но мальчик проснулся, не нашел маму, попытался открыть дверь, но лишь запер ее изнутри на щеколду.

- В итоге малыш плачет в закрытой квартире, а его мама не находит себе места на лестничной площадке. Через какое-то время плач за дверью стих, и ребенка совсем не стало слышно. В панике женщина позвонила спасателям, - рассказал первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. - При помощи специнструментов спасатели открыли дверь и впустили женщину домой. Ребенка обнаружили спящим на кровати. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

В этот же день за помощью к спасателям обратились работники организации, расположенной на улице Маяковского. В гаражном боксе из трубы вытяжной вентиляции доносилось жалобное кошачье мяуканье. Работники самостоятельно не смогли достать кошку и обратились к спасателям. Операция по спасению животного не заняла много времени – спасатели разобрали металлическую конструкцию и благополучно извлекли кошку из заточения. У животного не оказалось хозяина, поэтому после освобождения кошка убежала. Животное попало в вентиляцию через крышу, куда выходит вентиляционное отверстие.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.09.2015 в 13:20 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments