В Ульяновской области на чистую воду нет денег

В регионе не хватает средств на реконструкцию родников и улучшение качества благ цивилизации.

Проблема обеспечения ульяновцев чистой водой постепенно решается — ресурсоснабжающие организации закупают новое оборудование.

Сейчас в регионе действует программа «Чистая вода». Согласно ей, качество благ цивилизации, подаваемых ульяновцам, должно становиться все лучше и лучше. Программа направлена на обеспечение ульяновцев питьевой водой нормативного качества и в достаточном количестве, а также улучшение уровня жизни населения и повышение качества предоставления коммунальных услуг.

Но денег на реализацию этой программы в Ульяновской области пока не хватает.

На днях в Законодательном собрании региона прошло совещание по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. На нем и рассмотрели ход исполнения программы «Чистая вода».

На улучшение качества питьевой воды средства выделяются не только из регионального бюджета, но и из федерального. Но деньги порой поступают поздно и в недостаточном количестве, поэтому освоить их в течение года в Ульяновской области не успевают. К примеру, в 2014 году из федерального, муниципального и городского бюджетов на улучшение воды было направлено 87 миллионов рублей, в этом же году сумма больше — 105 миллионов рублей.

А тем временем качество воды в большинстве населенных пунктов Ульяновской области далеко от нормативов. Хорошую воду пьют лишь жители Димитровграда, левобережья Ульяновска и инзенцы.

Пока не известно, освоят ли все деньги, выделенные в этом году. На следующий год заложено пока всего лишь 7 миллионов рублей, хотя в планах — обустройство родникового хозяйства и издание атласа родников Ульяновской области, строительство и реконструкция 41,79 километров водопровода и увеличение на 3,1% количества сел, обеспеченных качественной питьевой водой.

Кстати, как раз сегодня в Инзе ведутся работы по ремонту водопроводной сети.

 

Фото автора


Опубликовано: 08.09.2015 в 07:12 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments