На "РИФ.Ульяновск" огласили первый рейтинг аутсорс-продакшнов в digital

4 и 5 сентября в Ленинском мемориале впервые прошла конференция "РИФ.Ульяновск", посвященная разработке сайтов, приложений, онлайн-игр и digital-коммуникациям.

Форум проходил в 6 потоков, участники посетили как технические секции, посвященные веб-разработке и используемым инструментам, архитектуре программных систем, техническим аспектам создания игр и кейсам мобильной разработки, так и послушали доклады о дизайне, арте в игровой индустрии, стратегии, SMM и многих других аспектам digital-отрасли. Организаторами проекта выступили: РАЭК, ФРИИ, РОЦИТ, МедиаСофт, AGIMA.mobile, ITECH.group, Argenta, Контора Иванова.    

- Мы расцениваем первый опыт проведения форума «РИФ. Регион» именно в Ульяновске как признание за нашим городом ведущей роли в российской IT-индустрии. Действительно, в пользу этого говорят традиции: первый отечественный опыт удалённой связи между компьютерами был осуществлён из ульяновской лаборатории. А сегодняшнее лидерство региона подтверждают действующие сейчас в Ульяновской области компании, чьи программные решения, интернет-проекты и дизайнерские работы известны во всём мире. На уровне региона развитие ИТ-отрасли находится под постоянным контролем Губернатора. Мы постоянно встречаемся с представителями ведущих компаний сферы, обсуждая вопросы её развития. И надеемся, что такое взаимодействие будет способствовать увеличению вклада индустрии информационных технологий в валовый продукт региона, - отметила  в приветственном слове первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

На "РИФ.Ульяновск" состоялось несколько важных анонсов и премьер. Агентство Тэглайн презентовало первый в России рейтинг аутсорс-продакшнов в digital, в число лидеров которого вошли ульяновские компании МедиаСофт и Контора Иванова. Главный редактор Агентства Алексей Раменский отметил, что Ульяновск продолжает быть самым активно развивающимся регионом России в области интернет-технологий.

"РИФ.Ульяновск" стал площадкой и для другой важной премьеры. На конференции было положено начало проекту “Инфопоток Тур 2015”, цель которого — настройка коммуникации между медиапроектами и медиабизнесом. В рамках полуторачасовой секции представители локальных медиапроектов получили возможность презентовать свои идеи и работы инвесторам, продюсерам крупных медиахолдингов, предпринимателям и представителям власти. Главным экспертом проекта на "РИФ.Ульяновск" стал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Подводя итоги секции, Алексей Константинович отметил боевой настрой участников сессии и перспективы развития идей, которые были презентованы на площадке. Отвечая на вопрос журналистов о поддержке государством медиапроектов, Алексей Константинович подчеркнул:

- Если без государственной поддержки медиапроект не сможет существовать, то лучше бросить эту затею.

Вячеслав Завалин, руководитель проекта “Инфопоток Тур 2015”, отметил, что цель проекта не просто найти ресурсы для запуска новых проектов, а именно создать площадку для коммуникации инвесторов, медиаменеджеров, экспертов с организаторами стартапов в медиасфере.

О своих впечатлениях рассказали и организаторы мероприятия.

- У нас получилось собрать очень качественный и глубокий контент в каждой секции, активность аудитории невероятно радовала. Даже спикеры ходили на доклады друг к другу, задавали вопросы и обменивались знаниями. Надеюсь, в следующем году у нас получится удивить нашу избирательную аудиторию еще больше, ведь это был только старт, — комментирует окончание "РИФ.Ульяновск" Владислав Крайнов, директор по развитию AGIMA.mobile.

Тот факт, что гости "РИФ.Ульяновск" отмечали высокий уровень спикеров и качество докладов, подтвердил и центральный координатор конференции Сергей Полуэктов, директор МедиаСофт:

- Рад, что удалось привезти действительно ведущих экспертов в своих отраслях и впервые полноценно охватить в Ульяновске отрасли game и mobile-разработки. Публика своей активностью показала правильность выбора данных тематик. На следующий год мы постараемся сделать конференцию еще лучше и еще интереснее.

Павел Иванов, директор Конторы Иванова и ведущий секций, посвященных рынку digital-коммуникаций, отметил, что получилось создать особенно теплую, дружескую атмосферу:

- Мы все много общались, смеялись и просто отдыхали с единомышленниками. Для меня было особенным откровением, что в такой атмосфере на digital-секции мы не просто проводили доклады по регламенту, мы все общались, как старые друзья — в итоге секция digital-коммуникаций закончилась только с закрытием Ленинского мемориала при полном зале!

- Благодаря таким образовательным мероприятиям у каждого есть возможность получить заряд мотивации для действия, новые практические навыки и идеи для развития! Несомненно, "РИФ.Ульяновск" стал новой IT-площадкой как для обмена опытом и технологиями, так и для знакомств с новыми коллегами и специалистами, — отмечает Максим Осягин, генеральный директор Argenta. 

О том, что "РИФ.Ульяновск" не только удачно вписался в экосистему существующих в регионе IT-мероприятий, но и порадовал приятной атмосферой, рассказал и генеральный директор ITECH Александр Щербина:

- Не прошло и двух месяцев с тех пор, как мы обещали привезти еще больше интересных экспертов для развития компетенций специалистов региона, и мы выполнили свое обещание. В рамках "РИФ.Ульяновск" ITECH организовал 6 секций, на которых выступили лучшие эксперты по digital-стратегии, веб-дизайну, арту и технологиям в игровой индустрии. На всех секциях был полный зал, мероприятие посетили не только специалисты и студенты из Ульяновска, но и много гостей из соседних регионов, которые приехали специально, чтобы встретиться с приглашенными экспертами.

Руслан Карболсунов,
фото автора

Официальный сайт мероприятия: https://regions.rif.ru/events/ulianovsk/


Опубликовано: 09.09.2015 в 16:59 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments