Размер материнского капитала увеличили

С 1 января 2016 года ульяновские мамы за второго малыша получат больше.

С 1 января 2016 года размер материнского капитала на второго малыша увеличится. Сейчас родители за второго ребенка получают 453 тысячи рублей, а после Нового года за прибавление в семействе выплатят 475 тысяч рублей. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам вице-премьера Ольги Голодец, такой размер маткапитала уже включен в бюджет на 2016 год.

К слову, в мае 2015 года правительство Российской Федерации одобрило использование средств материнского капитала на покупку и оплату товаров и услуг для детей-инвалидов. Получается, что деньги можно потратить на оснащение дома всем необходимым для ребенка-инвалида, купить для него средства реабилитации, то есть можно оборудовать жилье пандусами, специальными поручнями, купить кровать, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, клавиатуры со шрифтом Брайля.

Разработанный законопроект дает возможность родителям использовать маткапитал еще до достижения малышом трехлетнего возраста. При этом закон распространяется как на родных, так и на усыновленных детей.

Напомним, что программа материнского капитала действует до конца 2016 года, но вполне возможно, ее продлят до конца 2017 года.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.09.2015 в 17:32 
Просмотров: 1254 

comments powered by HyperComments