100 по 2: в Ульяновской области родилась сотня двоен

Они появились на свет с начала 2015 года.

С начала года в Ульяновской области родилось 10225 малышей, в том числе сто двоен и одна тройня. Только за последнюю неделю в Ульяновске появились на свет две двойни.

Как сообщили в региональном Минздраве, в регионе идет совершенствование трехуровневой системы оказания перинатальной помощи.

Состояние здоровья беременных оценивается по перинатальным факторам риска. В 2015 году почти на 9% снизилось число женщин с «высокой и средней» степенью такого риска. Также с начала года мы фиксируем рост беременных, находящихся под диспансерным наблюдением специалистов. В настоящее время на учете состоят более семи тысяч будущих мам, из них около сорока — с многоплодной беременностью. А 44% семей в регионе ожидают первенцев, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, что в 2016 году в Засвияжском районе города Ульяновска откроется Центр охраны женского здоровья, а на территории областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева продолжается строительство федерального перинатального центра.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.09.2015 в 11:36 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments