Ульяновские врачи потратят на пациентов больше времени

Минздрав установил новые нормы времени приема у врачей.

В России вступил в силу приказ министерства здравоохранения, в котором установлены нормы времени - сколько минут врач должен уделять каждому пациенту. 

Согласно документу, время приема пациентов увеличилось. Правда, коснулось это не всех врачей, а только педиатра, терапевта, врача общей практики, невролога, отоларинголога, офтальмолога и акушера-гинеколога. Об этом сообщил «ТАСС».

Так, время посещения педиатра или терапевта теперь составляет 15 минут, врача общей практики — 18 минут, невролога — 22 минуты, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут и гинеколога — 22 минуты. В это же время входит и оформление всех необходимых документов, заполнение карточки больного. При этом повторное посещение специалиста должно быть не менее 70-80% по времени от первичного посещения.

К слову, ранее в Ульяновской области на прием одного пациента врачи тратили около 13 минут, хотя норматив был — 12. Как нам пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, на самом деле время приема определяет сам врач: на кого-то нужно потратить 30 минут, а на кого-то хватает и пары.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.09.2015 в 16:10 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments