Ульяновский «Ревизорро»: мясо на полу, паутина на стенах

Нарушения нашли в стоматологии, ресторане и детском саду.

В популярной телепередаче ревизорро проверяет чистоту в ресторанах, гостиницах и на грязнуль накладывает вето, то есть не рекомендует посещать эти места. В Ульяновске прошел своей "Ревизорро". И наказание оказалось гораздо строже.

На днях сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в стоматологической клинике, ресторане и детском саду. Нарушений нашли массу.

В стоматологии не контролировали проведение дезинфекции, да и за качеством уборки никто не следил. Стоматологические кресла в кабинете не разделены непрозрачными перегородками, определенной правилами высоты. Журнал и карты больных приема ведутся неправильно, нет документального подтверждения обеззараживания воздуха помещений. В итоге стоматологию оштрафовали на 10 000 рублей.

Далеко не на отлично прошел проверку и один из крупнейших ульяновских ресторанов. Там неправильно хранили кухонный инвентарь. Специалисты нашли и грязную посуду. Кроме того, мыли тарелки губками, а это нарушение правил. На момент проведения проверки в кафе в морозильной камере хранили 50 кг баранины без клейма и ветеринарного свидетельства, 3 кг мяса птицы лежало на подносе на полу. Мясо говядины отварное, фарш, полуфабрикаты маринованные для шашлыка, плов из говядины, пахлава, чак-чак были без маркировочных ярлыков с информацией о дате изготовления и сроке годности. В итоге общепит оштрафовали на 30 000 рублей.

Недочеты нашли и в детском саду №179 «Алиса». Там отсутствует ограждение на отопительных приборах в спальне старшей группы, требуется ремонт оконных блоков, подоконников – осыпается покраска с оконных блоков, нарушена поверхность покрытия подоконников, толстый слой краски выкрошился, имеет неровности, в спальных помещениях групповых на полу - ковровое покрытие, которое сложно мыть. Некачественно проводится ежедневная уборка помещений пищеблока – не проводится удаление пыли и паутины со стен складского помещения, в котором установлены хлебный шкаф и холодильник для хранения суточной пробы, с потолков спальни и стен моечной 2 младшей группы осыпается штукатурка, в средней группе №6 в моечной осыпается штукатурка стен, частично отсутствует плитка, в старшей группе в спальном помещении осыпается штукатурка, в средней группе №2 в моечной осыпается штукатурка потолка, в складском помещении для хранения продуктов на пищеблоке имеются дефекты (трещины, осыпается штукатурка, покраска), что делает невозможным проведение уборки влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств. В итоге дошкольное учреждение оштрафовано на 10 000 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.09.2015 в 12:40 
Просмотров: 2029 

comments powered by HyperComments