В Ульяновской области к памятникам приведут указатели на разных языках

Таблички могут появиться в каждом населенном пункте нашего региона.

Во время отпуска глава департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев побывал в Ингушетии. Свое внимание он обратил на необычные информационные указатели, установленные вдоль автомобильных дорог, указывающие на местонахождение тех или иных памятников Великой Отечественной войны.

- Такие информационные указатели установлены в Ингушетии больше 2-х лет назад, и за это время ни одного факта вандализма, - подчеркнул Хаутиев.

Адресные ориентиры не только помогают найти тот или иной объект, но и лишний раз напоминают о памятнике или музее. Правда, что касается нашего региона, пока подобные информационные указатели есть только в самом Ульяновске.

- Информационные указатели, как в Ульяновске, наверное, было бы правильным установить во всех районах региона. Это позволило бы выстроить логистику для ориентирования в населенных пунктах, а также и для развития туристического потенциала области, - предположил Хаутиев.

На заседании рабочей группы по памятно-мемориальным мероприятиям областного оргкомитета «Победа» Шарпудин Хаутиев намерен рассмотреть вопрос об установке таких информационных досок (указателей) на 2016 год. 

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 10.09.2015 в 16:43 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments