Ульяновский центр красоты оштрафовали за навязчивые звонки

Центру трихологии и косметологии придется заплатить 100 тысяч рублей.

Многие ульяновцы жалуются на постоянные звонки от разных компаний. В основном, беспокоят из салонов красоты, якобы медицинских центров и предлагают воспользоваться бесплатными процедурами. Кто-то по своей наивности попадается в сети таких компаний. В итоге ульяновцы получают кредитную косметику и проблемы со здоровьем.

Навязчивые менеджеры

Звонки от менеджеров таких компаний поступают на телефоны горожан очень часто. Бывает, что человек на другом конце провода разговаривает грубо, да и ответить на вопрос: «откуда у вас мой номер телефона», тоже не может. Помните, если вы разрешение на получение таких звонков не давали — можно смело жаловаться в УФАС.

Оштрафовали

10 сентября Ульяновское УФАС оштрафовало «Центр трихологии и косметологии» на 100 тысяч рублей. Ульяновскую компанию наказали за распространение ненадлежащей рекламы.

Как сообщают в УФАС, в ведомство пожаловалась местная жительница— на ее телефон неоднократно звонили сотрудники центра и рассказывали об услугах по уходу за кожей лица и волосами. Когда женщина спросила про разрешение на звонки, ей ответили, мол, оно им и не требуется. Однако согласно закону «О рекламе» разрешение на получение такой информации компания не то что должна, а обязана иметь. В противном случае реклама признается ненадлежащей.

Как оказалось, у ульяновского центра такого разрешения от обратившейся в УФАС женщины не оказалось — на «Центр трихологии и косметологии» наложили штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что ульяновские компании пытаются всеми способами заманить к себе посетителей и покупателей. К примеру, после бесплатных процедур людям пытаются навязать покупку набора косметики. Горожане зачастую покупают такие наборы в кредит — денег на покупку дорогостоящих средств не хватает. Вот только последствия применения неизвестных препаратов ульяновцы тоже заметили — здоровье после этого серьезно подрывается.

Так что будьте осторожны, соглашаясь на бесплатные процедуры.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.09.2015 в 16:02 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments