В ульяновские школы вернутся вожатые

Такие ставки появятся во всех школах Ульяновской области.

Скоро во всех общеобразовательных школах Ульяновской области появится новая ставка — на работу начнут принимать вожатых.

Напомним, что идея возрождения института вожатых появилась в регионе в феврале 2015 года. По словам инициаторов, благодаря этому в школах возродится дух соревнования классов-отрядов и тимуровское движение.

Кроме самих вожатых при каждом центре детского творчества создадут школы вожатых, а в образовательных учреждениях — вожатскую комнату.

Наша справка:

Вожатый — это педагог, работающий с детским объединением. Впервые термин «вожатый» появился в 1922 году. Так называли руководителей пионерского отряда. В 1991 году пионерская организация была распущена и термин «вожатый» стал иметь нормативное определение. Вожатые остались в «Артеке», «Орленке» и других детских лагерях.

В школах была введена должность «старший вожатый» - он работал с детскими общественными объединениями. В детских загородных лагерях должность так и осталась, но чаще всего вожатых называют воспитателями и педагогами-организаторами.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 11.09.2015 в 14:06 
Просмотров: 1518 

comments powered by HyperComments