Организаторов парада Победы отметят памятным знаком

Награда обошлась в 708 тысяч рублей.

Организаторов и участников прошедшего 9 мая 2015 года в Ульяновске парада Победы наградят памятным знаком губернатора Ульяновской области. Постановление уже опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

На лицевой стороне памятного знака справа расположено рельефное изображение боевой машины с откинутым вверх люком и пушкой, повёрнутой по диагонали вверх и вправо. За люком – фигура военного в танкистском шлеме, повернувшегося вправо и приветствующего зрителей, расположенных в левой части медали на фоне здания правительства Ульяновской области. На здании правительства развеваются два флага, выше них справа пролетают друг за другом два боевых самолёта. На оборотной стороне изображён герб региона. Знак изготовят из сплава жёлтого цвета. На изготовление потратят 708 тысяч рублей. Наградами отметят 138 человек.

Памятный знак вручат организаторам и участникам парада, а также организаторам и участникам общественно-патриотических акций, приуроченных к празднованию 70-летия Победы. Списки награждаемых формируют региональные Минкульт, Минобр и Главное управление труда, занятости и благополучия по рекомендациям от районов области и города. После этот список утвердит губернатор. Вручить памятные знаки, как написано в постановлении, должны до 13 сентября.

Памятный знак учреждён «в целях формирования у граждан высокого патриотического сознания, выражающегося в чувстве любви, гордости и преданности своему Отечеству, его истории, культуре, традициям, быту, в осознании своего нравственного долга перед ним, в готовности к защите его интересов».

 


Опубликовано: 12.09.2015 в 12:50 
Просмотров: 577 

comments powered by HyperComments