Ульяновцы отправились на Поволжскую «Зарницу»

Область представят 14 человек.

Команда Ульяновской области отправилась на финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья - 2015». Регион представят 14 учащихся Большенагаткинской школы. Все они участники военно-патриотического клуба «Щит».

«Зарница Поволжья - 2015» пройдёт с 13 по 17 сентября в Оренбурге в детском лагере «Самородово». Всем участникам предстоит состязаться в 14 видах соревнований, в числе которых конкурс-визитка «Равнение на знамёна», историческая викторина, соревнования по военной и физической подготовке, преодоление полосы препятствий, тактическая игра на местности. В этом году в программу введена новая дисциплина – спортивное ориентирование.

Напомним, региональный финал прошел с 14 по 17 мая в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность». Его участниками стали 20 команд-победительниц муниципальных этапов.

- Проект очень важный, ведь благодаря ему ребята не только развивают свою физическую выносливость и смекалку, но и учатся работать в команде, приобретают новых друзей, - отметила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 13.09.2015 в 10:35 
Просмотров: 383 

comments powered by HyperComments