По многочисленным просьбам: в Ульяновск в очередной раз прибыла чудотворная икона

На молебен собралось несколько сотен горожан.

12 сентября в Ульяновске второй раз за год состоялся крестный ход с Жадовской иконой Божьей Матери. По воле случая шествие прошло мимо памятника Ленину.

Обычно икону привозят раз в год. Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, в первый раз на крестный ход пришли множество верующих, и они просили его повторения.

Мероприятие началось с молебна у поклонного креста рядом с площадью Ленина. В нём приняли участие около трёхсот жителей Ульяновска. Среди них были и руководители города и области.

- Сегодня в канун праздника Дня города Царица Небесная в чудотворном своем образе посещает Симбирскую землю, сердце Симбирска. И мы верим, что по ее молитвам Господь дарует все необходимое нам для временной и вечной жизни. Мы верим, что и в трудные, и в радостные минуты нашего общества и государства Царица Небесная всегда покрывает нас своим державным покровом, - сказал по окончании молебна митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

- В годы Великой Отечественной войны мы потеряли почти 150 тысяч человек. В 90-е годы, начале 2000-х годов не было войны, но мы потеряли гораздо больше из-за того, что люди были в плену у пагубных привычек, утратили ценности. Сегодня всё иначе, мы возвращаемся к вере, и все экономические успехи нашего региона становятся возможны, в том числе и потому, что мы движемся по этой дороге с Богом, - ответил губернатор.

Далее верующие двинулись к Спасо-Вознесенскому собору. Их путь пролегал через площадь Ленина как раз мимо памятника вождю мирового пролетариата.

С 14 сентября по 3 октября чудотворный образ Жадовской иконы Божией Матери выставлен для молитвенного поклонения верующих в разных храмах Ульяновска.

Фото, видео автора


Опубликовано: 14.09.2015 в 13:50 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments