В Ульяновской области построят цирк с дельфинарием на 2200 мест

Разместится он на 15-20 тысячах квадратных метров.

В скором времени в Ульяновской области планируют начать строительство нового циркового комплекса с дельфинарием. Соглашение о намерениях по созданию в регионе стационарного циркового комплекса подписано еще в декабре 2014 года.

Как сообщили в региональном правительстве, именно Ульяновская область стала инициатором подписания соглашения с «Росгосцирком». Ранее рассматривался вариант размещения на территории региона небольших цирков шапито.

Будущий комплекс станет многофункциональным — кроме цирковых представлений здесь можно показывать и театральные представления, проводить спортивные мероприятия. Как предложили представители «Росгосцирка», в здании можно продумать смещение зала, чтобы он занимал три четверти вокруг арены. Сам же цирк развернется на площади в 15-20 тысяч квадратных метров и вместит 2200 мест, а при уменьшении зала — 1200 мест.

Строится комплекс будет посредством государственно-частного партнерства. Пока сроки начала строительства неизвестны.

Напомним, что когда-то в Ульяновске был цирк — шатер стоял рядом с парком «Молодежный» в Засвияжском районе города. Цирк шапито показывал представления для детей и взрослых. Но со временем шатер стали разбирать, и уже сейчас ничего не напоминает о том, что когда-то здесь был цирк. Сейчас же горожане довольствуются приезжими цирковыми представлениями.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.09.2015 в 14:05 
Просмотров: 1494 

comments powered by HyperComments