Ульяновская область развеяла мифы о собственном загрязнении

Наш регион поднялся в экологическом рейтинге.

На днях Минприроды России опубликовал очередной рейтинг экологического развития городов за 2014 год. Среди столиц субъектов и крупных городов есть и наш родной Ульяновск. В 2014 году он занял 17 строчку рейтинга. К слову, за один год наш регион смог подняться на 52 позиции — в 2013 году Ульяновск стоял на 69 месте.

Как сообщает Минприроды, каждый город оценивался по нескольким показателям, таким как воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, управление воздействием на окружающую среду, энергопотребление, а также транспорт и обращение с отходами.

В 2014 году в лидеры экологического рейтинга попали Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург и Омск.

Ульяновск

В каждом рейтинге по каждой категории представлены лучшие и худшие города — Ульяновска среди них нет. Получается, что мы где-то посередине.

А вот в 2013 году в лучшие и худшие мы попали: наш регион вошел в число худших по транспорту и в число лучших по управлению воздействием на окружающую среду.

Анализируя результаты рейтинга города Ульяновска, можно сделать выводы о том, что город последовательно наращивает свой промышленный потенциал, применяя самые современные природоохранные технологии и своевременно проводя соответствующие природоохранные мероприятия. Кроме того, этот рейтинг в очередной раз «растворяет» ряд мифов про экологическое неблагополучие, культивируемых некомпетентными людьми, навешивающими на город «экогрязные» и «экобезжизненные» ярлыки, не располагая какой-либо объективной информацией об экологической обстановке в городе Ульяновске и не желающими её получать, - пишет в своем блоге главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Фото автора


Опубликовано: 15.09.2015 в 18:34 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments