Ульяновские врачи осмотрели сельских жителей

«ОнкоДесант» побывал в Тереньгульском, Карсунском, Радищевском и Новомалыклинском районах.

С марта 2015 года ульяновские врачи ездят по селам и деревням и проверяют местных жителей на наличие онкологии. «ОнкоДесант» успел побывать в Тереньгульском, Карсунском, Радищевском и Новомалыклинском районах.

Как рассказали в региональном Минздраве, по итогам первого полугодия более половины новых случаев рака выявлено на ранних стадиях. Так, число излеченных больных выросло почти на 8%. Также улучшился показатель пятилетней выживаемости пациентов и снизилась одногодичная летальность.

«ОнкоДесант» предполагает осмотр сельчан бригадами врачей, в которые входят и онкологи. В этом году специалисты уже осмотрели 508 человек, в том числе и 63 диспансерных больных с онкопатологией. На дальнейшее обследование отправили 42 пациента. У четырех человек нашли рак. Сейчас они проходят лечение.

Наша справка:

«ОнкоДесант» занимается профилактикой онкологических заболеваний, оказывает методическую помощь специалистам районных больниц. Врачи осматривают жителей отдаленных населенных пунктов — им предлагается бесплатно пройти маммографию, сдать анализы крови на онкомаркеры. Также с ними беседует онкогинеколог, онкоуролог, маммолог, онколог-дерматолог.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.09.2015 в 14:04 
Просмотров: 312 

comments powered by HyperComments