Ульяновские охранники начнут ловить курящих школьников

Секьюрити научат быть ближе к детям.

Федеральное министерство труда и социальной защиты разработало новый стандарт работников по охране образовательных учреждений. Когда документ вступит в силу, охранники без дополнительной подготовки не смогут работать в школах и детсадах.

Согласно проекту нового стандарта охранники, помимо выполнения прямых обязанностей, будут следить за тем, чтобы учащиеся не приносили на территорию школы и не употребляли спиртные напитки, а также пресекать факты курения. Если охранник заметит подобное, должен будет сообщить руководству школы и в полицию.

- Считаю, что подобная мера может способствовать снижению количества курильщиков. Но ещё лучше, когда по периметру стоят камеры видеонаблюдения, у нас они есть. К тому же в нашей школе охранник постоянно обходит территорию вокруг школы. Так что школьники знают, что если они захотят покурить за углом, то их либо увидят в камеру, либо поймает охранник, - говорит директор ульяновской гимназии №1 Алексей Клоков.

Кроме того, по новым правилам охранников обяжут научиться оказывать первую медицинскую помощь, а также следить за тем, чтобы ученики не покидали территорию во время учёбы. Также отныне охранники должны будут владеть основами детской и подростковой психологии.

- Согласен с тем, что школьным охранникам нужно проходить какие-то курсы. Они же с детьми работают. Конечно, учителями им становиться не нужно, но какие-то воспитательные навыки должны быть, - считает Клоков.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.09.2015 в 07:05 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments