Девять ульяновцев усомнились в отцовстве

Статистику опубликовал Заволжский суд.

В 2014 году Заволжский суд рассмотрел 23 гражданских дела об установлении отцовства, из них по 19 делам исковые требования удовлетворены, производство по 4 делам прекращено в связи с отказом истцов от иска. Также за указанный период рассмотрено 7 заявлений об установлении факта признания отцовства, из них 6 заявлений удовлетворены, производство по 1 делу прекращено.

Что касается этого года, то за 8 месяцев 2015 года судом рассмотрено 9 дел об установлении отцовства, из них по 8 делам исковые требования удовлетворены, производство по 1 делу прекращено, в связи с отказом истцов от иска. Также рассмотрено и удовлетворено 4 заявления об установлении факта признания отцовства.

К примеру, одна женщина обратилась в суд для взыскания алиментов. С июля 2011 по январь 2014 года она была замужем. В 2012 году родила сына. После развода отец не хочет признавать ребенка и выплачивать ему алименты. Однако в ходе суда, видимо, сердце папаши «ёкнуло», и он сам признал, что отец и пообещал деньги все же выплачивать.

Другая дама с сентября 2005 года была в браке. В 2012 году у них родился сын. В 2014 году отец умер. Теперь установить отцовство необходимо для получения пособия. При жизни отцовство не установили, так как в момент рождения сына папа потерял документы. В итоге суд признал умершего отцом ребенка.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.09.2015 в 15:16 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments