Экс-главный ульяновский гаишник попал под следствие

Сергея Моргачева подозревают в превышении полномочий.

Бывшему главе ульяновского ГИБДД в Ростовской области явно не везет: сначала его избили, а теперь и вовсе намерены пустить под следствие. Моргачева подозревают в превышении полномочий.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в прокуратуре Ростовской области, причиной возбуждения дела послужило опубликованное в Интернете видео. Его автор представился сотрудником ГИБДД и заявил об устном указании со стороны главы управления о проведении отделки помещений управления, озеленения прилегающей территории и организации автопарковки за личные средства подчиненных.

После проведения проверки, материалы которой были направлены в местное управление следственного комитета, прокурор области потребовал возбудить уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Она предусматривает наказание до четырех лет заключения.

Напомним, из Ульяновской области Сергей Моргачев ушел, что называется, по-английски. В декабре 2013-го его перевели в Ростовскую область. Но уже в марте ульяновцы о нем вновь вспомнили: громкое дело о его избиении прогремело тогда на всю страну.

Фото из архива


Опубликовано: 17.09.2015 в 12:44 
Просмотров: 1930 

comments powered by HyperComments