В Ульяновске помощь спасателей понадобилась бабушке и дедушке

Обоим стало плохо.

Вчера ульяновские спасатели несколько раз выезжали на помощь пожилым людям.

Утром в одном из домов на улице Маяковского соседи услышали крики о помощи, доносящиеся из квартиры, в которой проживает одинокая пожилая женщина. 84-летняя бабушка не открывала дверь. Соседи за помощью обратились к спасателям.

- При помощи альпснаряжения спасатели спустились с 3-го этажа на 2-й и вошли в квартиру через окно. Хозяйка квартиры лежала на полу в комнате и не могла самостоятельно подняться. Спасатели переложили пострадавшую на кровать и вызвали медиков. Госпитализации пенсионерке не понадобилось, всю необходимую помощь ей оказали на месте, - рассказал первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

А на улице Рябикова пожилой мужчина сутки не выходил на связь со своим сыном. Родственник не мог попасть в квартиру к отцу, так как дверь была заперта изнутри. Спасатели при помощи слесарных инструментов открыли дверь и впустили сына и медиков в квартиру. Хозяина обнаружили лежащим на полу в комнате. С подозрением на инсульт мужчину госпитализировали.

Фото автора


Опубликовано: 17.09.2015 в 15:08 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments