В ульяновском кардиодиспансере нашли просроченные лекарства, но не нашли врачей

В кардиодиспансере провели проверку.

На днях ульяновский Росздравнадзор провел проверку в Областном кардиологическом диспансере. Оказалось, что в лечебном учреждении далеко не все гладко.

Нарушения

Так, сотрудники ведомства нашли несколько нарушений: диспансер не переоформил лицензию на оказание медицинских услуг по ревматологии, да и врачей-специалистов этой специальности в лечебном учреждении не оказалось, а оснащенных кабинетов и вовсе.

- У члена врачебной комиссии, участвующей в заседаниях по экспертизе временной нетрудоспособности, отсутствует соответствующая подготовка. Медицинская документация ведется с нарушением, - сообщили в ульяновском Росздравнадзоре.

Кроме того, два аппарата искусственной вентиляции легких простаивают, а аппараты УЗИ используются не эффективно. Нарушены сроки хранения лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Наказание

По итогам проверки должностные лица наказаны: главному врачу выдано предписание об устранении нарушений, составлено шесть протоколов об административных нарушениях — диспансеру и его должностным лицам придется выплатить штраф в 115 тысяч рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.09.2015 в 12:36 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments