Дешево и сердито: обед ульяновского школьника оценили в 66 рублей

Один из агропорталов провел свое исследование. Ульяновская область заняла 13 место.

Один из известных агропромышленных порталов провел исследование — сколько стоит обед школьника во всех регионах страны. Список составлен по возрастанию — от самого дешевого обеда до самого дорогого. Наша Ульяновская область заняла 13 место.

В Ульяновской области, как и во всей стране, нет единого стандарта школьного меню — оно может существенно отличаться.

Так, регионы России решили сравнить по стоимости одно из школьных меню. В него вошли: суп картофельный с рыбой (250 грамм), куриная грудка с гречневой кашей (100/50 грамм), салат из свежих овощей (150 грамм), салат свекольный (150 грамм), хлеб пшеничный (40 грамм), хлеб ржаной (20 грамм), чай с сахаром и яблоко.

Конечно, далеко не во всех ульяновских школах так кормят детей.

В исследовании использовались средние рыночные цены на продукты в том или ином регионе России. Данные брались у федеральной службы государственной статистики.

Рейтинг выглядит так:

Самые дешевые обеды - в Курской области, самые дорогие - в Чукотском округе. Наш регион занял 13-ое место: у нас обед школьника по средним ценам обойдется в 65 рублей 93 копейки, что, судя по рейтингу, вполне не дорого.

Это не буквально фактические данные по стоимости питания в школах. Они взяли для всех регионов одинаковое меню и пересчитали по фактическим ценам по этим регионам. Органы статистики каждый месяц считают стоимость минимального набора продуктов питания по средней стоимости. Конечно, это не реальная цена — меню во всех школах разное. Ульяновская область занимает одно из первых по низкой стоимости продуктов в России и Приволжском федеральном округе, - пояснил нам заместитель директора Департамента экономики, финансов, информатизации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Монин.

Вот и получается, что чем ниже цены в регионе, тем и ниже будет стоимость школьного питания. Напомним, во всех школах меню разное, поэтому и стоимость тоже разнится.

Фото из фотобанка и портала agro2b.ru


Опубликовано: 18.09.2015 в 07:41 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments