Россияне сами учатся готовить санкционные продукты

Об этом свидетельствует статистика запросов «Яндекса».

После того, как с прилавков магазинов исчезли санкционные продукты, многие россияне решили научиться готовить самостоятельно. По данным инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов о том, как приготовить в домашних условиях пармезан, увеличилось в пять раз, прошутто – в четыре раза, хамон – в три раза, моцареллу – в два раза, пишут «Известия».

По данным «Яндекса», сейчас поисковик в месяц получает тысячи запросов о том, как приготовить в домашних условиях моцареллу, пармезан, сыр с плесенью, сыр маскарпоне, камамбер, а также хамон и прошутто. Среди интересующихся есть и те, кто хотел бы дома выращивать устриц. До введения эмбарго в июле 2014 года подобных запросов по каждому продукту было в два-пять раз меньше.

Но даже если постараться приготовить запрещённые продукты самому, они будут заметно отличаться от тех, что производят в Европе. Например, хамон (сыровяленый свиной окорок, испанский национальный деликатес) готовят в течение 12-60 месяцев. В Испании его делают из мяса своих пород свиней.


Опубликовано: 18.09.2015 в 19:40 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments