В школах под Ульяновском протекают крыши и стены

Прокуратура потребовала срочно привести в порядок учебные заведения.

Сотрудники прокуратуры проверили школы Чердаклинского района и выявили нарушения.

Так, в филиале Андреевской средней школы им. Н.Н. Благова в селе Уразгильдино и Октябрьском сельском лицее в селе Абдуллово системы пожарной сигнализации не подавали световых и звуковых сигналов о возгорании дежурному. Так что, случись пожар, узнать о нем оперативно никто не смог бы.

В Архангельской средней школе имени писателя И.А. Гончарова, Мирновской средней школе им. С. Ю. Пядышева и Озерской средней школе имени заслуженного учителя России А.Ф Дворянинова протекали крыши, потолки и стены были в отсыревших пятнах.

Руководство Бряндинской средней школы имени народной артистки России Е.А. Сапоговой не следило за состоянием огнетушителей, годны ли они к употреблению.

В Крестовогородищенской и Калмаюрской средних школах стекла на окнах с трещинами и полуразбиты. В кабинете 5 класса Первомайской средней школы перетянутые полиэтиленом рамы ввалились внутрь, разбиты стекла.

Прокуратура потребовала наказать виновных и срочно устранить недочеты.

Напомним, не так давно сотрудники прокуратуры уже наведывались в Чердаклинский район и проверяли там детские сады. Выяснилось, что в дошкольных учреждениях прогнилы полы и крыши.

Фото автора


Опубликовано: 18.09.2015 в 12:27 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments