В Ульяновской области отремонтировали железнодорожный вокзал

На это потратили более 12 миллионов рублей.

Сегодня в своем микроблоге глава администрации муниципального образования «Инзнеский район» Олег Мидленко выложил фотографии обновленной привокзальной площади и железнодорожного вокзала в городе Инза.

Напомним, что ремонт начался еще в апреле 2015 года и завершить его планировалось в сентябре.  Всего же на ремонт перронной платформы и пешеходного моста, замену инженерных сетей, ремонт фасада и фундамента планировалось потратить 12,6 миллионов рублей.

Старинный вокзал — это памятник архитектуры, поэтому он сохранил свой прежний вид, просто сверху его немного обновили.

Сегодня на вокзале появились новые буквы, а на привокзальной площади впервые запустили небольшой фонтан.

 

Наша справка:

Инза — это узловая товарно-пассажирская железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги на линии «Рузаевка — Сызрань», расположенная в городе Инза Ульяновской области. От станции Инза отходит линия до Ульяновска. Через станцию производятся пассажирские перевозки на Астану, Бишкек, Ульяновск, Оренбург, Уфу, Самару, Ташкент, Тольятти, Караганду, Москву, Димитровград, Челябинск, Санкт-Петербург, Бугульму.

История:

В 1895 году развернулось строительство линий Московско-Казанской железной дороги на территории Симбирской губернии. Станция Инза открыта в 1897 году в связи со строительством линии Рузаевка-Сызрань, в 1898 году построено кирпичное здание вокзала. В 1899 году открыто движение по линии Инза-Симбирск, и Инза становится узловой станцией.

Фото Олега Мидленко


Опубликовано: 22.09.2015 в 19:05 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments