Начало учебного года перенесут

В России появится скользящий график.

Напомним, что ранее помощник президента России Владимира Путина Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года. Связал он это с туристическим потоком — мол, в начале сентября родители с детьми еще на море отдыхают, и дети идут в школу лишь в середине сентября.

Ульяновцы на такое предложение отреагировали неоднозначно — кто-то оказался не против перенести начало учебного года на 15-20 сентября, а кто-то открыто высказал недовольство — ведь если учебный год начнется в середине сентября, то и закончится он на пару недель позже.

- 1 сентября у нас начинается учебный год. Традицию эту нарушать страшновато, ведь мы выросли на ней. Доля правды в таком предложении есть, и его стоит обсудить. И правда, некоторые родители с детьми (их мало, но такие есть) возвращаются с отдыха после 1 сентября. Но ведь 1 сентября у нас - как Новый год. Резон есть в таком предложении, но это наша русская, коренная традиция, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Скользящий график

17 августа 2015 года состоялось заседание президиума Государственного совета. На нем президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос «О возможности установления скользящего графика начала учебного года». Коснется такое изменение общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, а также высших учебных заведений.

По поручению президента доклад по этому вопросу будет представлен ему до 15 ноября.

Так что, возможно, российские, в том числе и ульяновские школьники, начнут учиться не с 1 сентября, а раньше или позже.

Наша справка:

Единое начало учебных занятий во всех школах СССР было введено в 1935 году постановлением Совнаркома. Сейчас 1 сентября в России является не только днем выхода школьников с каникул, но и государственным праздником — Днем знаний.

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2015 в 08:01 
Просмотров: 1779 

comments powered by HyperComments