Ульяновцам от простуды помогут чай, лимон и мед

Заболеваемость ОРВИ в регионе увеличивается.

Вторую неделю ульяновцев радует довольно теплая погода, но, несмотря на это, количество подхвативших ОРВИ стремительно растет.

Как сообщили в региональном Минздраве, за прошедшую неделю к медикам обратились 7888 жителей Ульяновской области с признаками острой респираторной вирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог превышен на 17,48%. Но если сравнивать с 2014 годом, заболевших пока меньше — в прошлом году эпидпорог был превышен на 58,44%.

За последние несколько недель наблюдается стойкий прирост пациентов с признаками острых респираторных заболеваний. Только за восемь месяцев текущего года с данным недугом столкнулись более 201 тысячи жителей Ульяновской области. Впрочем, картина характерна для всей территории нашей огромной страны. Нынешний подъем заболеваемости ОРВИ заставляет нас принять дополнительные меры по профилактике данного заболевания. Отраслевое распоряжение «О проведении мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ» подписано, - сообщает в социальных сетях министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По его словам, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому он призывает ульяновцев быть осторожными — не переохлаждаться, проветривать помещения, проводить профилактическое лечение, использовать такие народные средства, как чай, мед и лимон.

Прививки

Напомним, что на данный момент в Ульяновской области проходит вакцинация от гриппа. По информации регионального Минздрава, повышенное внимание уделяется детям, так как малыши болеют чаще всего. На 21 сентября в регионе привито 21 811 ребят в возрасте от 3 до 18 лет, то есть 30% от общего числа несовершеннолетних.

К слову, прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Дезинфекция и масочный режим

Кроме этого, в больницах Ульяновской области проводят дезинфекцию помещений, а врачам и медсестрам делают прививки. Весь медперсонал ходит в масках.

Также в больницах разделяют потоки — пациентов с ОРВИ обслуживают отдельно.

Кого госпитализируют

В лечебные учреждения обязательной госпитализации подлежат пациенты с тяжелым клиническим течением гриппа и ОРВИ, беременные с симптомами ОРВИ, больные из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также проживающие в общежитиях, - пояснили в Министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Повышенное внимание уделяют заболевшим детям до трех лет и пенсионерам старше 60 лет.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.09.2015 в 15:11 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments